Чтобы повысить характеристики маневренности машины, производителями в конструкции используются специальные детали – стабилизаторы поперечной устойчивости. При эксплуатации машины на амортизаторы и стойки стабилизаторов воздействуют большие нагрузки, что приводит к преждевременному износу и крену на поворотах. Все эти проблемы снижают безопасность вождения и доставляют водителю дискомфорт. Проблема решается за счет установки новых амортизаторов и стоек, которую готовы выполнить специалисты технического центра по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Конструкция амортизаторов и стоек

В современных моделях автомобилей стойки монтируются вместе с подвеской. Эти стойки используются для снижения уровня крена, который особенно заметен при совершении поворотов на высокой скорости.

В основе стабилизаторов находится компрессионный вал, его основная задача заключается в противодействии силе кручения. За счет конфигурации этот вал на поворотах не скручивается, и конструкция стабилизатора принимает исходное положение. В зависимости от марки автомобиля крепление стоек стабилизатора осуществляется либо к стойке амортизаторов, либо к поворотному кулаку. У каждой модели автомобиля габариты и конструкция торсионов различные, но все они требуют своевременной замены. Их износ ведет к снижению комфорта вождения, при совершении поворотом водитель сталкивается с сильным креном автомобиля, а это делает вождение опасным.

В сервисе оказывается комплекс услуг, связанный с диагностикой и ремонтом амортизаторов и стоек:

  • Внешний осмотр деталей на предмет наличия дефектов (трещины, люфты, другие нарушения целостности);
  • Замена неисправных запчастей на новые, которые соответствуют марке автомобилей (на этом этапе подбираются новые оригинальные запчасти);
  • Установка новых амортизаторов и стоек в соответствии с технологией гарантийного и постгарантийного ремонта.

Признаки неисправности

К признакам неисправности амортизаторов и стоек стабилизаторов следует отнести:

  • Появление или усиление крена при совершении поворотов;
  • Посторонние звуки в области подвески автомобиля;
  • Появление гудящего звука, который сопровождает движение.

Дефекты амортизаторов и стоек обычно самостоятельно выявляются опытными водителями, рекомендует своевременно обращаться в сервис, а не откладывать поездку. Дело в том, что износ указанных деталей ведет к снижению их прочности и преждевременному износу других узлов ходовой части автомобиля. Таким образом, чтобы оптимизировать свои траты на ремонт и обслуживание автомобиля необходимо фиксировать проблемы при эксплуатации машины и обращаться к мастерам сервиса.

Рекомендуется самостоятельно проверять целостность и состояние амортизаторов и стоек, при наличии повреждений необходимо обратиться в сервис, где будет проведен осмотр, подобраны новые комплекты запчастей для замены и ваш автомобиль будет снова готов к эксплуатации.

Наш адрес: г. Щелково, Фряновское шоссе, д. 52

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ

Позвоните по телефону

+7 (965) 375-37-37

Принимаем звонки ежедневно

с 10:00 до 20:00

Заказать звонок

Мы перезвоним в удобное для вас время

Оставить заявку или задать вопрос